グルコサミン
グルコサミンはアミノ酸の1つで、軟骨細胞の形成や関節内での細胞の新陳代謝をコントロールするムコ多糖類の一種です。
グルコサミンは通常、体内で生成されますが、加齢とともにその量が少なくなります。
コンドロイチン
ムコ多糖類の一種。成長期には体内で十分に生成されますが、20歳を過ぎたあたりから生成されにくくなり、60歳頃になると、必要量の20分の1程度しか生成されず不足がちになります。
成分分析表(125ml当たり)【森永乳業(株)調べ】
エネルギー
49 kcal
ナトリウム
1mg
たんぱく質
0.8g
グルコサミン
1500mg
脂 質
0 g
コンドロイチン硫酸
150mg
炭水化物
11.4g